Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Терпеть ненавижу позднюю осень с этими ее бесконечными тучами, дождями, серостью, сыростью, ранними сумерками и промозглостью.

И леденящим душу предчувствием того, что скоро зима — а значит, морозы и полная *опа! :)Сегодня ездил всего на каких-то неполных 300 км севернее наших благословенных широт — в Ростов-на-Дону, и вот у них там уже как раз в полный рост именно такая гадкая, мерзкая, отвратительная, препаршивейшая мокрая осень: +5 по градуснику, безлимитные тучи и дождь включены.

alt

Узнай стоимость своей работы

Бесплатная оценка заказа!

Оценим за полчаса!

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

Осень курильщика (ростовская)

  • Британцы и петербуржцы ликуют: не одним им так свезло :)А у нас в Краснодаре еще вчера была замечательная, славная погодка: +15, солнышко и легкий ветерок — не тот, что заставляет немедленно застегнуться на все пуговицы, молнии, застежки и липучки, и залиться горячим чаем или глинтвейном, а приглашающий опустить стекло в машине на полную и посмаковать еще немного уходящую золотую осень.

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

Осень здорового человека (краснодарская)

  1. Вот вам немного осенних фоток из поездки.

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

Пригород Ростова-на-Дону, пос. Янтарный. Вместе с соседней Камышевахой образуют, на мой вкус, один из самых живописных и милых глазу уголков Ростова и окрестностей. В сухую, ясную погоду — исключительно приятный пейзаж. А сейчас просто осень…

alt

Узнай стоимость своей работы

Бесплатная оценка заказа!
Читайте также:  Чего изволите: может ли образование быть сферой услуг?

Оценим за полчаса!

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

А ведь всего каких-то пару недель назад и в этой пластилиновой местности была славная, ясная, милая золотая осень

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

Ремонт дороги + дождь = пробки

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

И даже без пробок — все равно это выглядит прескверно

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

А это знаменитое кубанское южное сияние. Спорим, вы о таком не слышали? 🙂

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

А вот и его источник: теплицы Магнита

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

Сумасшедшая засветка неба, видна даже с самолета из-за облаков

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Полный размер

Как при такой иллюминации тут живут люди — не представляю…

Полный размер

Родной город встречает пробкой на въезде…

Полный размер

…и огнями спального района и новостроек на окраине

Полный размер

Но в основном, все же, пробками. Привет Кутузовскому проспекту от его пиратской копии — улицы им. Мачуги!

Полный размер

По возвращению одометр рисует такие вот интересные цифры 🙂

Полный размер

А после прошлой поездки в Ростов были вот такие. Их разделяет еще одна небольшая поездка в Москву 🙂

Полный размер

В Москве, к слову, тоже осень

Полный размер

А на пути туда еще и туман…

…а местами даже снег!

Так что запомните: если есть на свете рай… ну, вы в курсе 🙂 Приезжайте на курорты Краснодарского края! Только сейчас, в межсезонье, а то летом у нас не протолкнуться :)))

Источник: https://www.drive2.ru/c/487406908597076159/

Какая гадость эта ваша заливная рыба

Опубликовано пользователем сайта

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Источник:

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Кто бы мог подумать — бурную дискуссию в социальных сетях вызвал текст не о политике, очередной несправедливости, даже не о событиях на Украине а о том, умеет ли готовить старшее поколение, воспитанное в СССР и в целом — умели ли готовить в СССР.

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

Более четверти века советская тема не отпускает нас даже в кулинарии.

«Почему наши мамы плохо готовят?», — спрашивает в заголовке своей статьи журналист Анастасия Миронова.

— Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+, — пишет она.

— Поразительный феномен: в нашей стране молодые и неопытные готовят вкуснее зрелых. Лучше разбираются в правилах здорового питания, различают приправы и специи.

Наши мамы и бабушки — жертвы нескольких десятилетий дефицита, бедности, а то и настоящего голода. Они росли и формировались как хозяйки в годы, когда учиться готовить было не на чем и когда вопрос о пользе или вреде продуктов вообще не стоял, потому что вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду…

Наши мамы готовят однообразно. Уже прошли времена, когда из всех продуктов в магазине были только сок томатный, картофель старого урожая и рожки «Любительские». Сегодня даже воспитатель детского сада или больничная санитарка могут разнообразить меню без радикального удара по кошельку.

Но нет — они продолжают есть лапшичный суп, запечённую под майонезом курицу и разваренную до консистенции слизи геркулесовую кашу. В домах, где готовят женщины околопенсионного возраста, ежедневный рацион похож на меню допотопной столовой.

Потому что бывшие советские люди не просто привыкли к этой пище — они не видели других продуктов, не ели их, не готовили…

Стандартное меню на будни большинства российских хозяек немолодого возраста: яйца жареные, сосиски, перечисленные выше каши, на первое — суп-лапша, на второе — макароны, пюре, отварная гречка, вместо салатов — квашеная капуста, солёные огурцы. Сырники, борщ и щи по выходным. «Оливье», «Селёдка под шубой», салат «Крабовый» и торт «Сметанник» в праздники…

Загляните в кафе за пределами модных улиц! Там тоже сплошные оливье, селёдки под шубой и сосиски с пюре. Встречаются также филе трески под морковно-луковым одеялом и солянка — верх советского кулинарного изыска. Это потому, что люди с бедным прошлым не просто застряли в однообразии — они подчёркнуто боятся нового…

В России сегодня, вероятно, десятки миллионов людей пали жертвой такой готовки. Посмотрите на поколение наших родителей и бабушек: они почти сплошь все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной. Это всё — от углеводистого рациона, любви к жарке и майонезу.

Они сами наели себе болезни и рискуют испортить здоровье внукам. Все сайты для молодых мам заполнены жалобами на не желающих меняться бабушек. Многие женщины не могут надолго оставить детей со своей матерью или свекровью, потому что та кормит годовалых малышей жареными сосисками и шоколадными батончиками…

«

«Анастасия Миронова, родившаяся в 1984 году, с завидной регулярностью пишет про ужасы большевизма, — отмечает Галина Иванкина. — То есть о жизни в Советском Союзе. Притом, заворачивает столь круто, что даже антисоветчики изумляются фантазиям…

На этот раз милое дитя обрушилось на… свою маму, ибо текст называется «Почему наши мамы плохо готовят?» Вообще, как мне кажется, претензии к СССР — это часто (хотя, не всегда) — претензии к родителям.

Какой-то выверт психологии — обвинять предков, но — опосредованно, через буйную критику советской бытности».

«Почему авторша так наезжает именно на российских женщин? — пишет ljolsen_bless. — Можно подумать, что во всем мире готовят исключительно здоровую с её точки зрения еду? А чешское «вепрево колено», к примеру, ей не жирно-жарено? Или рольмопсы польские — не уксусно-язвенно? «

Читайте также:  Получить стипендию на обучение за рубежом

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

«Вот взять мою любимую Грецию, — отмечает myrenamyra.- В кулинарных книгах представлены рецепты о-о-очень правильные и очень здоровые.

Но мне пришлось покататься по греческой глубинке и столкнуться с их местной деревенской кухней. Да если там каждый день есть — можно панкреатит заработать.

Мясо, жир, все жареное, пропеченое, маслом заправленное. У них-то что? Тоже проклятое советское прошлое?»

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

«Вы просто путаете образ жизни «в народе» с городскими потребителями смузи, — пишет igrok_golos. — Дома сидючи, да по клавишам тыча я тоже могу салатом овощным или тем же греческим наестся, причем раза в день будет вполне достаточно.

А вот в условиях физического труда, да на свежем воздухе, а если еще и в условиях пониженной температуры… По-моему, ни один народ не имеет в своей национальной кухне салатов из «рукколы + капля масла», или «яблочко и стакан водички».

«Что касается советских праздничных столов, — пишет Мария Горынцева. — Так и хочется неполиткорректно сказать, покривившись: девочка, изучила бы ты для начала матчасть. Очевидцев бы опросила.

Посмотрела старинные фотографии. Почитала бы кулинарные книги. Что же касается отбивания мяса — рецепт может требовать этого.

И отбивают мясо, да будет гражданке Мироновой известно, совсем не потому, что оно старое и жилистое…»

«Блин, а ей в голову не приходило, что женщины в провинции дешевую еду покупают не от хорошей жизни и богатства выбора? А то так и вижу, как эти 45-летние старушки с негодованием отказываются от приготовленной на пару семги с греческим салатом в пользу крабопалок и дешевой сметаны с пальмовым маслом», — отмечает tainstostrov.

«Тут в фейсбуке опять взъелись на журналистку Анастасию Миронову, — пишет Константин Крылов. — Однако то, что она пишет — в данной статье, во всяком случае — есть голая правда. Причём и причины обозначены правильно. Нельзя научиться готовить, если нет продуктов — а в СССР с продуктами «кроме хлеба и картохи» были ну очень большие напряги…

Готовить в советских условиях было действительно очень тяжело и очень долго.

Одна мойка посуды занимала огромное время (я-то помню, каково это — какую-нибудь жирную сковородку вымыть хозяйственным мылом, а пригарок счищать содой и тупым ножом).

Советские хозяйки старались минимизировать трудозатраты на то же самое мытьё, поэтому стремились обойтись минимумом посуды, особенно когда речь шла о масле и жарке. Это само по себе удлиняло процесс. 

Та же Миронова походя этак пишет про «приготовленную на пару красную рыбу». Журналистка забыла, что русская бабушка в жизни не видела ни красной рыбы, ни мультиварки с таймером и режимами. Конечно, можно потребовать от бабушки, чтобы она быстренько всё это освоила. Такие бабушки есть, конечно. На то, что у большинства бабушек мозги и руки стёрлись о страшную советскую жизнь…

Под конец она там что-то пишет про «полезное питание». Вот тут она абсолютно пальцем в небо. Именно советские домохозяйки были буквально помешаны на полезном питании и до смерти боялись «вредных продуктов». Это умерялось только общим недоверием к соввласти, которая объявляла вредными все продукты, которые были в дефиците.

А так все помнили, что соль — белая смерть, масло — жёлтая смерть, мясо — красная смерть и т.п. Советская готовка вообще тяготела к «диетическому бессолевому столу».

Если сюда ещё прибавить специально разгуливаемую в русских бабах ненавистью к «алкоголю» (то есть — запрету для мужей выпивать дома, что, при отсутствии доступных кабаков, гнало замученных мущинок на лавочку), получаем полную картину.

Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах

При этом, разумеется, ЗОЖ, вбитый в советское время, держится крепче, чем вбиваемый сейчас. Тем более, что современные представления о полезности продуктов меняются чуть ли не каждый год.

То у них яйца нельзя, то хлеб нельзя, то омега-ненасыщенные кислоты спасают, то их опять нельзя, а надо авокадо, то от авокадо пользы нет, а надо молочку, нет, молочку нельзя… и так всё время — то одно, то другое.

Естественно, пожилые домохозяйки за этой бредовой каруселью не успевают. И остаются при своих исконных представлениях — соль вредная, от неё отложения; масло вредное, но вкусное ведь; сахар вредный, диабетный, поэтому конфет нельзя, но сладенького иногда можно, хочется же. А за козьим переплясом модных диетологических концепций им следить некогда».

  • *******************************************
  • А спросить я вас, дамы, хочу о следующем:
  • Первое- вы считаете , что наши мамы ужасно готовят?
  • Второе- что из советской , родовой:)) кухни будет у вас на столе в Новый год?
  • Вот лично я буду делать оливье, да)) только я делаю его порционно, вот так
  • Ну и гадость эта ваша заливная рыба: что ненавидят дети в разных странах
  • Ну, и еще один вопрос.
  • А что вообще будете готовить?

Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/152134_kakaya-gadost-eta-vasha-zalivnaya-ryba

Ответы Mail.ru: Фраза "Какая гадость, эта ваша заливная рыба! " известна всем.. . см. ниже

Айрин Просветленный (35633) 12 лет назад Вот что по этому поводу нашла в ИнтернетеЗАЛИВНАЯ РЫБА — блюдо, знакомое нам во многом благодаря фильму Э. Рязанова «Ирония судьбы или С легким паром! «. Фраза «Какая гадость!… Какая гадость.. .

ваша заливная рыба! » стала крылатой и ее с наслаждением повторяет не одно поколение советских граждан.С этим словосочетанием, однако, связана история, о подробностях которой знают лишь единицы. Дело в том, что первоначально блюдо должно было называться «залИвная рыба».

Этим авторы картины хотели обратить внимание властей на бедственное положение фауны Финского залива (напомним, что почти все действие фильма происходит в Ленинграде) . В те времена об истинном экологическом состоянии водоемов предпочитали не распространяться.

Считалось, что советский человек сознателен по умолчанию, следовательно, защищать от него природу не имеет смысла, а посему все намеки на какие-то загрязнения, выбросы и вырубки кощунственны.При этом, однако, положение дел продолжалось ухудшаться.

Дошло до того, что вода в Финском заливе стала непригодна для питья, а рыба, которую здесь ловили испокон веков, — для еды. Однако, малоимущие люди (в частности, учителя, к которым относится и главная героиня фильма Надя) были вынуждены питаться этой рыбой, потому что другой не было.

Именно об этом и хотели сказать устами героев фильма авторы картины. Но цензура моментально раскрыла их замысел и заставила переозвучить несколько фрагментов. Получилось вполне политкорректно и съедобно, то есть так, как принято — «заливнАя рыба».

Увы, стандартное произношение так и не смогло донести до людей весь ужас происходящего в заливе…

Источник: encyclopedia.dekanat.ru/?a=a&b=4969

Hell Мастер (1463) 12 лет назад ЛёКа=)) Профи (761) 12 лет назад Иришка Мастер (1085) 12 лет назад Ксюшик Мастер (1175) 12 лет назад Настя Целовальникова Мастер (1096) 12 лет назад Ира Знаток (498) 12 лет назад Сергей Иванов Просветленный (24183) 12 лет назад Антон Андреевич!Специально для Вас взял со своего компьютера фильм «Ирония Судьбы» Рязанова.Вот посмотрте фрагмент:На нём видно, как Ипполит достаёт изо рта мелкую косточку. 90% — рыба речная, а значит, возможно, что заливное делали из леща.

К сожалению, никаких больше достоверных сведений по поводу сего факта не нашёл. А вообще, я спросил у одного хорошо разбирющегося в кулинарии человека, и он сказал, что заливное в общем-то можно приготовить из любой рыбы. А если она речная, то не исключено, что это мог быть лещ. Не исключено…

Источник: Все персонажи вымышлены. Любые совпадения — случайны.

марина Знаток (354) 1 год назад

Источник: https://otvet.mail.ru/question/12127710

Что во фразе"какая гадость эта ваша заливная рыба" остроумного?

59 ответов

Последний — 9 июня 2018 г., 21:24 Перейти

Гость

Про тепленькая пошла, даже где-то слышала, чтобы пошла теплая вода, нужно долго сливать воду, эта проблема всех многоэтажных советских домов, поэтому для того времени это была своего рода сатира.

Про заливную рыбу фраза смешна в контексте, когда герой говорит о возвышенном и потом неожиданно заканчивает фразу: «Как скучно мы живем, в нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазать в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости, какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба»

Гость

Если смотреть на этот фильм «холодным взором», то остроумного в нем ничего нет

tanya_april60

Просто героиня фильма невкусно её приготовила.Приготовление заливной рыбы — гемор тот еще! Ни одной мельчайшей косточки там быть не должно! А вынимать костяки — задолбаетесь!.»Тепленькая пошла!…» ))))

Это при СССРе люди так воду из крана «добывали»: включали и ждали, пока холодная протечет, а потом и тепленькая. Но если сильно повезёт — глядишь, и горяченькая появится!)))

Гость

этому фильму кажется лет 30 если не больше. если б не было ни остроумного ничнго, музыки классной и ни слов Ахмадуллиной и Цветаевой и игры геров шедевральной и самое главное не поставил бы человек кто сумел найти такую команду, и создать КАРТИНУ то бы вы вовсе б не знали этот фильм.

кайо знаете 30 летней давности.. вот и знаете ?! только тех что является искусством , а другие забыты одноразовые.__А сейчас вовсе х**** !!!! смотреть нечего. и американское и наше..все де-рьмо !!! Есть французские посл лет. Ставит Дани бум.(он и режиссер и сценарии пишет и играет) .

его фильм нормальные

Гость

этому фильму кажется лет 30 если не больше. если б не было ни остроумного ничнго, музыки классной и ни слов Ахмадуллиной и Цветаевой и игры геров шедевральной и самое главное не поставил бы человек кто сумел найти такую команду, и создать КАРТИНУ то бы вы вовсе б не знали этот фильм.

кайо знаете 30 летней давности.. вот и знаете ?! только тех что является искусством , а другие забыты одноразовые.__А сейчас вовсе х**** !!!! смотреть нечего. и американское и наше..все де-рьмо !!! Есть французские посл лет. Ставит Дани бум.(он и режиссер и сценарии пишет и играет) .

его фильм нормальные

Гость

К 18- если по простому, «навскидку». Раздолбаны два потенциальных брака, по крайней мере один из которых имел все шансы на успех (героини Брыльской с Ипполитом). Главный герой- запойный алкаш, при этом работающий хирургом. И так далее. Но это если РАЗБИРАТЬ сюжет и анализировать

Гость

и у него длинные ногти! Как он вел прием с длинными ногтями? Вот такой хирург. Хирурги не ведут приём, они оперируют в перчатках, не настолько они у него и длинные.

Гость

А мне казалось, что акцент был на то, что Надя — «не наша, не пролетариат». Красавица, более ухоженная, все знали, что иностранка, хоть по роли и русская. Вот такая современная красавица, которая даже не могла приготовить рыбу. И главный герой от хозяйственной ушел к красивой. Вполне современная тема, но смягченная … СССР все-таки. Секса там не было 🙂

Гость

и у него длинные ногти! Как он вел прием с длинными ногтями? Вот такой хирург. Хирурги не ведут приём, они оперируют в перчатках, не настолько они у него и длинные.

Гость

Честно говоря, на меня и Галя не произвела впечатление хозяйственной. Скорее наоборот.

Гость

Эта фраза не претендует на остроумность. Это просто фраза повседневная. Сказал и сказал. Также и про тепленькую. Но так как фильм был популярным, то фразы разобрали в народ, на цитаты. И уже народ пытается быть остроумным, используя цитаты. Также как, например, «Джентельмены удачи» разобран на цитаты:»Садитесь жрать, пожалуйста»…

Или «Бриллиантовая рука»: » Эм и Жо», «Упал-очнулся-гипс». То есть сами по себе фразы не остроумны, а просто жизненны и кое-какие оригинально звучат. » Не виновааатая я!» Остроумно? Нет. Просто в фильме в самую точку и экспрессивно. Поэтому стало цитатой. Плюс, многие, используя эти цитаты, погружаются в прошлое.

Приятный момент молодости 🙂

Принцесса-мильонщица

меня просто корежит от некоторых цитат из советского кино. Лидер это фильм Девчата — оттуда все мегадебильное. На втором месте — фильмы Марка Захарова. Ааааааа!!!!! Люблю из Собачьего сердца и из Золотого телёнка.

Гость

Читайте также:  Инструкция: как поступить в магистратуру

Не понимаете,значит не дано вам….а насчёт рыбки… вы просто её не умеете готовить !!!

Новые темы

Гость

Вернее, героиня фильма готовить не умела. Видели, какая фифа-блондинка? Кудри навьёт, морду накрасит, когда ей готовить? И тощая. Такие, во время СССР, когда про ЗОЖ и похудение не слышали, вкусно готовить не умели, уж поверьте. Кто готовил хорошо, были упитанные.

Гость

А мне казалось, что акцент был на то, что Надя — «не наша, не пролетариат». Красавица, более ухоженная, все знали, что иностранка, хоть по роли и русская. Вот такая современная красавица, которая даже не могла приготовить рыбу. И главный герой от хозяйственной ушел к красивой. Вполне современная тема, но смягченная … СССР все-таки. Секса там не было 🙂

Автор

Так же «тепленькая пошла». Что за бред? Я не понимаю. Растолкуйте!

Самолетик

Кстати, фразы «тепленькая пошла» не было в сценарии. Действительно, пошла тепленькая и Юрий Яковлев так и сказал. Эту фразу решили оставить в фильме.

Гость

А что там из «Девчат»? Не могу вспомнить.. Может потому что дебильные , хихи 🙂

Гость

мне пожирнее и погуще. Сметанки-то добавь! -обойдешься

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4974733/

«Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба….». Кулинарные статьи и лайфхаки

На нашем сайте мы много говорим о самых разных деликатесах, вкуснейших и самых изысканных блюдах. Но сегодня я хочу рассказать вам о нескольких настолько специфических лакомствах, что попробовать их решаются не многие. И, мне кажется, что фраза из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», вынесенная в название поста, как раз о них, этих чудо-блюдах.

На первое у нас будут знаменитые в Китае и некоторых других странах Юго-Восточной Азии «Императорские яйца». Вот уж, действительно, шедевр местной кухни! Готовится он довольно просто, но требует немало времени.

Берете несколько утиных яиц (в крайнем случае, куриные тоже подойдут). Обваливаете их в смеси золы, воды, соли и чайных листьев. Затем закапываете яйца не очень глубоко в землю. Через 2-3 месяца яйца можно выкопать и отведать, если хватит смелости.

Кстати, очень интересна история появления этого экзотического кушанья. Китайцы рассказывают, что дело было так. В одной из китайских провинций жил-был юноша, который занимался разведением уток. Однажды утки перелетели в соседний двор, в котором жила прекрасная девушка.

В благодарность за то, что девушка вернула ему уток, молодой человек предложил ей несколько утиных яиц. Девушка отказалась, а вот юноша был покорен красотой своей соседки. Тогда юноша спрятал несколько яиц во дворе у девушки, надеясь, что она скоро наткнется на «подарок».

В конечном итоге девушка все же нашла сюрприз, спрятанный влюбленным юношей. Но яйца выглядели на тот момент уже очень странно. Девушка решила проверить чувства влюбленного соседа и угостить его этим блюдом. Юноша действительно был сильно влюблен и не отказался от угощения.

Яйца оказались довольно вкусными и даже пикантными на вкус. И постепенно это блюдо пошло в народ.

Вообще китайцы, на мой взгляд, держат пальму первенства по шокирующим блюдам. Например, в этой стране вам могут предложить вино из мышат. Это, собственно, настойка из рисовой водки и мышат.

А вот на Филиппинах тоже есть свое удивительное блюдо под названием Балут. Это вареное утиное яйцо, в котором уже появился птенец.

Европейцы тоже не отстают. Например, в Норвегии можно попробовать Лютефикс – деликатес из тухлого филе трески, вымоченного в щелочи. 

Вот такие есть в мировой кухне деликатесы. Если кто-то решился попробовать какой-то из них или блюдо столь же выдающееся, поделитесь впечатлениями в х.

Источник: https://www.edimdoma.ru/club/posts/1090-kakaya-gadost-kakaya-gadost-eta-vasha-zalivnaya-ryba

Ну и гадость, эта ваша… заливная рыба. (с)

09:31 pm — Ну и гадость, эта ваша… заливная рыба. (с)

«День св. Валентина», преподносится, как праздник любви. Только так ли это на самом деле? На самом деле «праздник святого Валентина» – не более чем коммерческое мероприятие, да и к тому же, с сомнительной историей.

В действительности «день святого Валентина» ни по своей истории, ни по традициям празднования не имеет ничего общего ни со святостью, ни с благочестием, ни с завещанной Богом любовью.За невинным внешне праздником скрывается пропаганда гомосексуализма, разврата и избиение женщин.

Ежегодно, 15 февраля постепенно загнивающая языческая Римская Империя отмечала фестиваль эротизма, когда имели место, а, главное, были дозволены действия и поступки, абсолютно далекие оттого, что мы называем целомудрием и любовью. В те времена в Риме была высока детская смертность.

Тогда оракулы возвестили, что для предотвращения детских смертей необходимо сечь беременных римлянок ремнями из жертвенной кожи! С тех пор каждый год, после обильного пира, молодые люди брали в руки кнуты, изготовленные из кожи жертвенных животных, и выходили на улицы хлестать беременных женщин.

Самое странное, что римским женщинам это, в принципе, нравилось, что превращало день 15 февраля в праздник женского мазохизма. Через много лет римская церковь в лице Папы Геласия I пыталась запретить языческий праздник, не соответствующий церковным канонам. Поэтому праздник был перенесен с 15 февраля на 14 и получил небесного покровителя – святого Валентина.

К сожалению, и сам св. Валентин – личность тёмная. Согласно средневековым источникам, Валентина по распоряжению римского императора бросили в темницу, где он исцелил молитвами ослепшую дочь тюремщика. Другие говорят, что у проповедника вспыхнул роман с дочерью тюремщика, в то время как католики обязаны соблюдать целибат.

Как бы то ни было, но Валентин, никогда не имевший ни жены, ни детей, «назначается» святым покровителем праздника всех влюбленных.Поступки Валентина тоже были несколько двусмысленны. По преданию, он приходил в казармы к римским легионерам, где венчал их с их избранницами. Но это по официальной версии. Спроецируем эту ситуацию на наш век.

Представим, что какой-то католический монах приводит в солдатскую казарму с десяток девиц, охотно согласившихся туда пойти, совершает над ними тайный обряд венчания, и тихо исчезает. Именно за такой проступок император Клавдий бросил в тюрьму этого, то ли благодушного священника, то ли незатейливого сутенера.

В наши времена за такие деяния незадачливому проповеднику как минимум грозил бы срок за мелкое хулиганство.Психолог из университета штата Вирджиния (США) Голдино Пранзароне уверен, что символ сердечка, изображаемый на открытках, ничего общего с этим органом не имеет. По словам ученого, древние практически срисовали его с женских ягодиц.

Купидон (или Амур) – еще один символ чистой и прекрасной любви. Но мало кому известно, что в Древней Греции, где его называли Эротом, в честь этого пухлого младенца с луком и колчаном стрел устраивались торжества – т.н. эротидии, воссоединявшие в любовном порыве, в том числе, и лиц одного пола.

Такое видение любви было настолько популярно среди греков, что статуи Эрота ставились рядом со статуями Геракла и Гермеса, и сам Сократ произносил в честь Эрота хвалебные речи.

Живя по принципу «как все, так и я», многие, наши сограждане, не задумываясь, бегут 14 февраля в магазины, сгребая с прилавков открытки с проекцией женской части тела, видимой сзади, делая свой скромный вклад в коммерциализацию любви.

Противники этого праздника на Западе (есть и такие) называют День всех влюбленных праздником фирмы Холлмарк – крупнейшего в мире производителя поздравительных открыток. В 2011 году по данным американской прессы, Холлмарк заработал на чувствах людей $4 млрд. В наше время любовь измеряется в долларах.Как уже отмечалось современное празднование «дня святого Валентина» пришло к нам с Запада. Прежде 14 февраля память святого Валентина отмечала Римская Церковь. Но там после календарной реформы это празднование перешло в разряд необязательных. Зато теперь Католическая Церковь в этот день чествует святых Кирилла и Мефодия – просветителей славян. Поэтому ни католики, ни православные 14 февраля не вспоминают святого Валентина. Что же тогда празднуется в этот день миллионами людей? Досадно, но как и в «Хелоуин» – ночь перед католическим торжеством Всех святых, под церковным именем люди отмечают языческий праздник.

Вот такой «праздник» свободных половых отношений и дошел до наших дней под именем «святого Валентина», памятью которого во время после христианизации Рима прикрыли его распутную сущность.

Во времена Средневековья чувственные наслаждения языческих Луперкалий спрятали за романтичными легендами о благородном священнике, который умер за то, что венчал влюбленных. Именно в этой «обертке» дожили языческие празднования и доныне.

После такого исторического экскурса вполне понятно, что православному христианину не стоит ни отмечать «день влюбленных», ни поддерживать эту традицию среди других. Напротив, следует объяснять ее историю и языческое содержание своим близким.

Причем 15 февраля православная Церковь отмечает Сретение Господне, великий двунадесятый праздник, перед которым праздновать Валентинов день-прямое кощунство и богохульство….

А днем любви для каждого должно быть не только 14 февраля, но и каждый день. Потому что не для одного дня, а для всей жизни Спаситель дал заповедь: «Полюби ближнего своего, как самого себя». К сожалению, сейчас праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любых отношений.

Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов.Напомним, что в православной традиции существуют свои покровители любви и брака – святые Петр и Феврония, память которых чтится 8 июля.

Мода отмечать День влюбленных 14 февраля охватила весь мир, хотя во многих странах и без увязки с его религиозными корнями — просто в качестве отличного повода погулять и побуянить. В России праздник этот абсолютно светский, и празднуют его люди невоцерковленные, не знающие его темную, бесстыжую историю….

А вот верующие чествуют православных покровителей любви и верности — Петра и Февронию — 8 июля. Романтическая история любви этой супружеской пары подробно описана величайшим автором XVI века Ермолаем Еразмом в древнерусской «Повести о Петре и Февронии». Согласно «Повести», жил-поживал в Муроме в конце XII-начале XIII века князь Павел со своей женой, к которой начал прилетать змей-оборотень.

Княгиня узнала, что змею суждено умереть от руки младшего брата князя — Петра. И Петр-таки убил его мечом, но кровь дракона, брызнувшая на него, вызвала тяжелую болезнь — руки и лицо князя покрылись язвами. Петр велел везти себя в Рязанскую землю, славящуюся лекарями. И там, зайдя в одну горницу, он увидел девицу — сидела она за ткацким станком, а перед ней прыгал заяц.

Феврония поразила князя Петра своей мудростью, разгадывая самые трудные загадки.Она же согласилась излечить князя при условии, что он возьмет ее в жены. Измученный болезнью князь был согласен на все. Однако, вылечившись, отказался выполнить свое обещание, после чего опять покрылся язвами. Феврония помогла ему еще раз и стала княгиней.

Постепенно князь понял, что Феврония — его единственная любовь. И когда муромские бояре потребовали от князя бросить простую деревенскую девицу, либо отказаться от княжества, он, не задумываясь, уезжает со своей любимой женой в далекую деревню. Однако возникшие между боярами несогласия и распри вынуждают их просить Петра и Февронию возвратиться домой.

Сила любви Петра и Февронии победила коварство и ненависть, они жили счастливо и скончались в один день. Удивительно повествование о смерти этой супружеской пары: умирая, князь Петр посылает к жене сказать, чтобы она была готова умереть вместе с ним. Феврония, занятая вышивкой, втыкает иглу в работу, аккуратно складывает ее, ложится и умирает одновременно со своим мужем…

Православная церковь и Совет Федерации России предложили в качестве праздника любви и семейного благополучия отмечать 8 июля – в день святых Петра и Февроньи Муромских, что более соответствует традициям русской православной культуры.

Ведь когда народ в дикой одури отмечает чужие, и на самом деле непонятные ему праздники, он теряет себя, превращаясь в манкурта.

Скажи, что ты празднуешь, и я скажу, кто ты…………….. 

Источник: https://makashenec.livejournal.com/465896.html

Ссылка на основную публикацию